Для избежания выгораний на экранах Super AMOLED, используемых на Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+, у Samsung есть виртуальная кнопка Home, перемещающаяся на очень маленьком расстоянии. Это позволяет пикселям, которые использовались, выключаться при загорании новой группы. Это делается для того, чтобы предотвратить возникновение проблем с выгоранием. Или нет? В южнокорейской социальной сети владелец Samsung Galaxy S8 загрузил фотографию, которая, показала, что на экране его смартфона произошло выгорание в нижней части дисплея рядом с виртуальной кнопкой Home. Samsung ответила, что на телефоне уже имеется алгоритм, чтобы не допустить такой ситуации. Помимо одного конкретного случая, компания утверждает, что она не получала никаких других жалоб по этому вопросу.

Представитель Samsung заявил: «Алгоритм предотвращения выгораний уже установлен. Пока неясно, является ли информация пользователя правдивой или нет, но пока мы не получили сообщений о других подобных случаях».

Следует отметить, что особой проблемой для компании Samsung и ее пользователей, является то, что для ремонта экрана с выгоревшим изображением не так много вариантов. На самом деле их два — можно заменить экран или заменить телефон. Учитывая, что Samsung сильно пострадал от упоминавшегося Galaxy Note 7, руководители компании должны скрестить пальцы.

Это уже не первая проблема, с которой столкнулись пользователи Galaxy S8/ Galaxy S8+. Всем известна проблема с экранами, которые имели красноватый оттенок. Samsung исправила эту проблему обновлением программного обеспечения. У других пользователей возникли проблемы с подключением их устройств к Wi-Fi. Еще одно обновление придет им на помощь.

Повторяю, казалось бы, проблема выгорания ограничена только одним телефоном и данное неисправное устройство должно позволить представителям Samsung вздохнуть с облегчением. Но, они не могут быть слишком самонадеянными. В конце концов, фиаско Galaxy Note 7 также началось с одного устройства.