С 2013 года Samsung выпускает прочные, активные версии своих флагманских смартфонов и теперь мы уверены, что в этом году компания планирует запустить «активный» телефон. Это устройство получило название Galaxy S8 Active. Следует отметить, что один из официальных веб-сайтов Samsung уже упомянул об этом.

Пока что Samsung называет только имя и серийный номер телефона (G892A), а также тот факт, что на устройстве работает Android Nougat. Кроме всего, известен список приложений, которые будут доступны на новом телефоне. Среди них есть некоторые приложения AT&T, что неудивительно, так как ожидается, что S8 Active будет продаваться AT&T в США (как и более старые модели Galaxy Active).

Согласно изображению, продемонстрированному в прошлом месяце, Samsung Galaxy S8 Active выглядит скорее как LG G6, чем Galaxy S8. Это потому, что его экран имеет закругленные углы, но это не изогнутый дисплей. Всё это имеет смысл, поскольку мы говорим об устройстве, которое должно время от времени падать, не будучи поврежденным. Говоря об этом и аналогично своим предшественникам, S8 Active должен быть устойчив к падению с высоты 5 футов (1,5 метра), в дополнение к пыле-и водостойкости.

Невзирая на это, Galaxy S8 Active, вероятно, получит 5,8-дюймовый дисплей (в соответствии с размером экрана обычного Galaxy S8). Другие спецификации должны включать процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб оперативной памяти и щедрую на объем батарею — возможно, 4000 mAh.

В прошлом году Galaxy S7 Active был запущен в июне, поэтому скорей всего S8 Active официально объявят в ближайшем будущем — вероятно, в качестве телефона AT&T.

Будет ли вам интересно приобрести этот не очень красивый, но крепкий вариант Samsung Galaxy S8?