Согласно информации на Weibo, который был точен в своих предыдущих прогнозах касательно Samsung, Galaxy S8 будет получит 8 Гб оперативной памяти. Кроме того, компания Samsung будет производить чип с использованием процессора 10нм.

Кроме того, следующая флагманская модель от Samsung, предположительно, будет включать в себя UFS 2,1 флэш-чип для хранения данных. Ранее ходили слухи, что Galaxy S8 будет оснащен 6 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной памяти. После фиаско Samsung с Galaxy Note 7, компания усердно работает над созданием высоко-оснащенного Galaxy S8. По слухам, Samsung Galaxy S8 Plus с 6-дюймовым дисплеем может быть выпущен вместо Samsung Galaxy Note 8. Galaxy S8 Plus сможет похвастаться двойной камерой, установленный в задней части корпуса, в отличие от одной камеры, которые украшают стандартную версию телефона.

Samsung Galaxy S8 может выпускаться с 5,1-дюймовым экраном и чипсетом Exynos 8895. Если в 2017 году ничего не выйдет, как было в этом году, то количество единиц в США и Китае будет зависеть от последних и самых больших Snapdragon 835 SoC компании Qualcomm. Android 7.0 будет предварительно установлен на Samsung Experience UI. В то время, как компания Samsung тешит себя надеждой включить новых помощников питания AI, которых назвали Bixby (мужской) и Kestra (женский) в Galaxy S8, существует предположение, что компания Google ведет переговоры с Sammy о создании Google Assistant — единственного голоса, который активирует личного помощника на устройстве.