Четырехдюймовый гибкий AMOLED-дисплей Samsung Galaxy S7 edge от Samsung, получил награду от общества информационного дисплея (SID), как в прошлом году ее удостоился Samsung Galaxy S7. Что касается технической индустрии, то это довольно сложная задача. Согласно SID, его дисплей является одним из двух победителей, выбранных в качестве «дисплеев года» и который «предоставляется для отображения продуктов, которые содержат наиболее значительные технологические достижения и/или выдающиеся функции».

У Samsung Display приятная история с более старыми гибкими дисплеями. Изогнутый AMOLED-дисплей выиграл у SID звание дисплей года в 2013 году, а два года спустя согнутая панель AMOLED выиграла данный трофей. Что касается стекла на Galaxy S7 edge, то у SID заявили, что экран имеет четкие контуры, естественный внешний вид и расширенный захват. Контурный проект для дисплея уменьшает мертвое пространство на краю экрана до 1,09 мм. Это рекордное количество мертвых пространств для Samsung.

«Выбор победителей ежегодной награды Display Industry Awards — это всегда исчерпывающая, но в конечном итоге, полезная задача, которая служит напоминанием о том, как много инновационных работ происходит в мире дисплеев. Во всех последних дискуссиях о будущем OLED-технологий стало ясно, что они становятся все сильнее: наши известные победители в категориях Display and Display Application объединяют OLED-технологии, демонстрируя гибкость технологии (как в прямом, так и переносном смысле) и ценность для достижения тонких дисплеев с повышенным качеством изображения и удовлетворенности пользователей. Тем временем наши два победителя в категории Display Component сделали себе имена не только для разработки новых технологий, но и для обеспечения их коммерческой доступности через стратегические производственные отношения». — заявил Yong-Seog Kim, президент SID.

Samsung получит свою награду в среду, 24 мая, в Convention Center в Лос-Анджелесе во время ежегодного обеда Display Week. В этом году, Display Week будет проходить с 21 мая по 26 мая. Помимо экрана Galaxy S7 edge, 65-дюймовый экран Wallpaper OLED Television LG Display также будет почитаем как победитель в категории Display of the Year.