27-летняя студентка Old Dominion University по имени Shaunique Lamb заявила, что её Galaxy S7 загорелся в подстаканнике в автомобиле, в то время, как она была за рулем. Устройство загорелось, находясь внутри держателя для чашки. Мисс Lamb сказала, что телефон не был подключен к зарядному устройству, но был синхронизирован с Bluetooth, чтобы она могла слушать музыку, которая играла из приложения на устройстве.

Инцидент произошел 23 февраля, когда девушка ехала к своим друзьям. К счастью, ей удалось избежать серьезных травм, она успела съехать с дороги и выпустить дым из машины, пока телефон не остыл. Девушку потрясла мысль, что могло бы случиться, если бы телефон находился в кармане. Но, избежав травм физических, мисс Lamb не смогла избежать финансового ущерба. Она отнесла телефон обратно в магазин Sprint, где приобрела его и там сказали, что даже с ее страховкой Asurion, ей придется заплатить $200 франшизы.

Девушка говорит, что она связывалась с представителями Samsung, но боялась, что компания не подошла к этому вопросу серьезно. Samsung сделала заявление, в котором говорилось, что им необходимо изучить данное устройство таким образом, чтобы они смогли определить, что произошло на самом деле. На основании заявления Samsung, выяснилось, что компании еще предстоит получить сгоревшие остатки телефона от мисс Lamb.

Ниже приведем официальное заявление компании Samsung:

«Samsung выступает за качество и безопасность более чем 10 миллионов телефонов Galaxy S7 в США. Сейчас, мы работаем с мисс Lamb, чтобы получить устройство и узнать больше о том, что именно произошло. До тех пор, пока компания Samsung не получит и не изучит любое устройство, невозможно определить истинную причину какого-либо инцидента. Мобильные телефоны являются сложными устройствами и существуют много факторов, которые могли бы способствовать их неисправности.»