Не нужно напоминать вам о том, что в прошлом году произошло со смартфонами Samsung Galaxy Note 7, так как их воспламеняемость из-за неисправных батарей по-прежнему попадает в заголовки СМИ и является предметом анекдотов по сей день. К слову, прошлая неделя стала своеобразным напоминанием об этом, так как корейская компания запустила Galaxy Note Fan Edition, фактически повторно предлагая Note 7 в слегка обновленной, но, по-видимому, более безопасной сборке.

Мы писали о том, что с первого взгляда отличает Note FE от его проблемного предшественника, включая отсутствующий логотип Samsung под динамиком, интегрированную поддержку Bixby и пользовательский интерфейс Samsung Experience, обновление до Snapdragon 821 с 820 в оригинальном Note 7 и новая батарея. Честно говоря, учитывая историю модели, мы заинтригованы последним изменением, так как это была ключевая точка, которая превратила Samsung Note 7 в массовое фиаско после многих сообщений о взрывах батарейных блоков.

Недавнее отключение устройства FE iFixit дало нам более пристальный взгляд на то, что находится под задней панелью телефона и что собой представляет новая батарея.

Аккумулятор объемом 3500 mAh в прошлогоднем Note 7, как мы уже говорили ранее, заменено на 9 % меньший по размеру, более безопасный блок объемом 3200 mAh в модели FE. По сравнению со старым экземпляром, новая батарея на 2,3 грамма легче и весит всего 45,4 грамма. Данный аккумулятор, также, имеет меньшие размеры (37,4 мм х 97,2 мм х ~ 5 мм). Для сравнения, параметры легковоспламеняющегося блока объемом 3500 mAh — 37,9 мм х 97,8 мм х 4,9 мм.

На данный момент, довольно сложно утверждать действительно ли более новая батарея безопаснее, чем старая. Стоит сказать, что новый аккумулятор прошел 8-точечные проверки безопасности компании Samsung и должен оставаться устойчивым к воспламенениям. Несмотря на то, что Note FE предназначен только для корейского рынка, будет более чем интересно следить за обновлением батареи, поскольку оригинальный Galaxy Note 7 — это то, что запомнится на долгое время и не только в Корее.