Нет сомнений в том, что Samsung планирует продолжить совершенствование своей передовой платформы Bixby, особенно в ситуации, когда большинство конкурирующих компаний пытаются заманить клиентов своими собственными платформами AI. Еще в феврале месяце, генеральный директор Samsung подтвердил, что следующая версия Bixby будет выпущена вместе со вторым флагманом южнокорейской компании в 2018 году.

Сегодня Грей Г. Ли, руководитель Центра AI в Samsung Research, заявил Korea Herald, что следующий флагманский смартфон его компании — Galaxy Note 9 будет включать улучшенную версию Bixby.

Далее он отметил, что Bixby 2.0 будет предлагать расширенные функции, такие как: улучшенные естественные языковые процессы, повышенная способность к шумозащите и более быстрое время отклика.

Чтобы сделать Bixby более быстрым, ожидается, что Samsung расширит штат сотрудников своего Центра AI до 1 000 человек. Bixby предназначен для подключения не менее 14 миллионов единиц продуктов компании к концу этого года.

Ожидается, что Samsung Galaxy Note 9 представят в конце августа, но фаблет может не попасть на полки магазин до сентября месяца. Флагман, безусловно, будет представлен на выставке IFA 2018, которая пройдет с 31 августа по 5 сентября этого года.