Мы много слышим информации о том, что сканеры отпечатков пальцев под стеклом очень скоро станут неотъемленной частью наших любимых смартфонов. Ну, если быть точным, первый телефон, который может похвастаться такой «фишкой» (но он остается эксклюзивным только для Китая) — это Vivo X20 Plus UD. Мы все еще ждем, когда первые устройства смогут использовать эту технологию в 2018 году.

В прошлом году обнадеживающие утешители заявили, что мы сможем увидеть датчики отпечатков пальцев под стеклом на предстоящем Samsung Galaxy S9, но уже в дальнейших сообщениях говорится, что Samsung все еще не готов поставить технологию на производственную линию. Вместо этого, Galaxy Note 9 станет первым телефоном Samsung со сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей — по крайней мере, это то, о чем сейчас говорят многочисленные слухи.

Последняя утечка показывает нам эскиз предполагаемого патента, который предоставлен Samsung. В нем мы видим телефон с отпечатком пальца, встроенным прямо в дисплей. Он имеет ту типичную эллиптическую форму, которой Samsung придерживался в течение последних нескольких лет.

Такая технология позволит сканерам пальцев быть на передней панели телефона, вместо того, чтобы неловко помещаться на на задней панели устройств. Кто знает, может в один прекрасный день, Apple вернет TouchID?