Три самых ожидаемых телефона во второй половине этого года — это (в определенном порядке) LG V30, Apple iPhone 8 и Samsung Galaxy Note 8. Последний будет первым из трио устройств, которое будет представлено на мероприятии Samsung Unpacked event 23 августа. Высококачественный фаблет будет находиться под микроскопом после прошлогодней модели, Samsung Galaxy Note 7, который отозвали дважды, и наконец, убрали с полок магазинов. Ряд взрывов, которые произошли по вине неполадок в батареи, отвечали за исчезновение фаблета со сцены.

Сегодня Samsung Galaxy Note 8 был обнаружен на Geekbench с номером модели SM-N950F. Экземпляр, используемый в тесте, является международным вариантом, который означает, что использовался чип Exynos 8895. Фактически, во время тестирования, процессор с 8-ядерным чипом работал с тактовой частотой 1,69 ГГц. Модели фаблета в США будут оснащаться Snapdragon 835 SoC под корпусом. Тест Geekbench также показал, что Samsung разместит 6 Гб оперативной памяти внутри устройства. На устройство предварительно установят Android 7.1.1.

Galaxy Note 8 заработала 1984 очков в одноядерном тесте Geekbench, в то время, как многоядерный тест привел к результату 6116. Оба этих показателя отстают от номеров, показанных Exynos 8895 в Samsung Galaxy S8 еще в мае месяце. Последний набрал 2121 и 7101 очков в одноядерных и многоядерных тестах, соответственно.