В тот момент, когда Samsung представила свои Galaxy S8 и Galaxy S8+, начали появляться слухи о ее следующем флагмане. Большинство отчетов утверждают, что Galaxy Note 8 будет поставляться с двумя камерами и довольно большим 6,3-дюймовым экраном от края до края корпуса.

Однако, если Galaxy Note 8 действительно получит 6,3-дюймовый дисплей, то он сохранит соотношение сторон 9:18,5, введенное нынешними флагманами Samsung. Следовательно, у него не будет много того, что будет отличать его от Galaxy S8+. Samsung, возможно, придется оснастить устройство множеством дополнительных функций, чтобы сделать Note 8 релевантным, особенно учитывая тот факт, что телефон будет поставляется с тем же Infinity Display, которые присутствуют и на флагманских устройствах версии Galaxy S.

Можно с уверенностью предположить, что Samsung знает, что он делает, особенно учитывая, что в конце августа компания планирует обнародовать свою новую модель Galaxy Note. Это случится раньше, чем Apple представит свой iPhone 8, что даст Samsung немного преимущества в гонке против своего основного конкурента.

Как правило, Samsung анонсирует свои новые модели Note на IFA — одной из крупнейших выставок потребительской электроники. В этом году шоу начнется 1 сентября, поэтому вполне вероятно, что южнокорейский технологический гигант официально представит свой Galaxy Note 8 за день или два до этого события и предложит потребителям практический опыт работы устройства на IFA.