Samsung разочаровала нескольких своих поклонников отсутствием двойной камеры на Galaxy S8 и S8 Plus, решив использовать одну камеру на своих флагманских телефонах 2017 года. Это несмотря на то, что смартфоны с двойной камерой станут тенденцией в 2017 году. Однако, похоже, компания хранит лучшее для последнего продукта.

Ожидается, что Samsung представит Galaxy Note 8 в конце этого года, который, как ожидается, будет комплектоваться двойной камерой. Это не первый случай, когда Galaxy Note 8 будет поставляться с двумя основными камерами. Более подробная информация о настройке двойной камеры появилась в Южной Корее — в родной стране Samsung. The Korea Herald процитировал аналитика Daishin Securities, мистера Park Kang-ho, который заявил, что, хотя Samsung не использовал двойные камеры для Galaxy S8, скорее всего, у компании имеются двойные камеры для своих смартфонов, учитывая, как такая тенденция «украла» центр внимания на MWC 2017.

The Korea Herald далее цитирует наблюдателей в промышленности, утверждая, что двойная камера, установленная на Galaxy Note 8, будет оснащена 3-кратным оптическим зумом, 12-мегапиксельным широкоугольным объективом и 13-мегапиксельным телеобъективом. Эта установка совпадает с патентом Samsung, представленным в начале этого года, в котором описывается технология, которая использует комбинацию широкоугольного объектива и телеобъектива для более эффективного захвата движущихся изображений. Уже в этом году у Huawei, OPPO и Vivo есть смартфоны с двумя камерами, что соответствует тенденции в Китае. Согласно результатам исследования контрпунктов исследовательской фирмы в Гонконге, большинство из самых продаваемых премиум-смартфонов в Китае в первом квартале, были телефонами с двойной камерой, включая iPhone 7, Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro, Xplay 6 от Vivo.