Доступная по цене J-линия от Samsung является «домом» для некоторых удивительно способных телефонов, а предстоящий J7 Max подготовлен к тому, чтобы стать самой мощной версией. Эта фотография презентации продукта появилась в сети, раскрывая дизайн телефона и полный спецификационный лист. В то время, как внешний вид телефона не может похвастаться оригинальностью, есть определенно некоторые аспекты, чтобы компенсировать это.

J7 Max предположительно имеет 5,7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 1080p (не OLED) и работает от 1,9 ГГц восьмиядерного чипа MediaTek MT6757V (Helio P20). Телефон оснащен колоссальными 4 Гб оперативной памяти и поставляется с 32 Гб расширяемой внутренней памяти. Есть 13-мегапиксельная основная камера со светодиодной вспышкой и F/1.7 диафрагмой на ней, наряду с 13-мегапиксельной фронтальной камерой. Кроме того, устройство поддерживает транзакции Samsung Pay Mini. Батарея ёмкостью 3300 mAh работает от сети, а имеющееся операционная система — Android Nougat. Очень похоже на прочный телефон.

J7 Max будет продаваться в золотых и черных тонах по цене около 311 долларов США. Его предположительно планируется выпустить во вторую неделю июня. Теперь, независимо от того, принесет ли Samsung этот телефон американским перевозчикам в качестве доступного телефона верхнего среднего уровня — это своего рода вопрос. Отметим, что J-телефонов не хватает в магазинах операторов связи, но этот, в частности, оснащен чипом MediaTek, который не очень хорошо работает с американскими LTE-диапазонами.

Если Samsung планирует вывести J7 Max на территорию США, скорее всего, ему придется выпустить вариант с поддержкой Qualcomm Snapdragon. Если этого не произойдет, то Galaxy J7 Perx на Sprint (265 долл.) будет самым близким по цене и функциям к этой комбинации.