Появились новые модели Samsung Galaxy J4 (2018), которые представлены в двух цветовых вариантах. Samsung уже подтвердил, что новый Galaxy J6 (2018) впервые станет официальным в следующий понедельник, 21 мая. Тем не менее, у компании, как сообщается, есть планы относительно большего количества устройств Galaxy J, таких, как новый Galaxy J4, который только что просочился в сеть благодаря различным рендерам.

Глядя на фото, предстоящее бюджетное предложение Samsung будет придерживаться более традиционной 5,5-дюймовой дисплейной панели AMOLED с соотношением сторон 16:9. Это означает, что вокруг дисплея будут присутствовать более толстые рамки, хотя это позволяет южнокорейскому производителю разместить внизу экрана фронтальный сканер отпечатков пальцев. Кроме того, вместо экранных альтернатив присутствуют емкостные кнопки. Кроме того, на верхней лицевой панели находится фронтальная 5-мегапиксельная камера и сопровождающая ее светодиодная вспышка.

Нужно отметить, что задняя панель телефона имеет очень упрощенную пластиковую сборку. Панель украшена вертикальным модулем камеры, который, как полагают,состоит из 13-мегапиксельного заднего датчика и светодиодной вспышки. Кроме того, справа от камеры установлена ​​небольшая задняя колонка. При дальнейшем осмотре конструкции на левой стороне панели видна небольшая щель, поэтому можно предположить, что задняя панель устройства будет съемной, чтобы дать пользователю доступ к батарее. По слухам, смартфон оснастят батареей емкостью 3 000 mAh.

Продолжая говорить о внутренних деталях, ожидается, что Galaxy J4 (2018) будет включать в себя четырехъядерный процессор Samsung Exynos 7570 с тактовой частотой 1,4 ГГц. Пользователям на выбор будут доступны модели с 2 Гб или 3 Гб оперативной памяти, причем модель модель оснащена 16 Гб встроенной памяти, а последняя — 32 Гб. В любом случае, объем памяти будет расширяться через microSD.

В настоящее время неясно, когда новый Galaxy J4 поступит в продажу, но, учитывая, что Samsung на следующей неделе выпустит более дорогой Galaxy J6 (2018 год), то смартфон может также стать официальным уже в начале июня месяца.