Сегодня компания Samsung объявила, что закрыла сделку по покупке технологической компании Harman на общую сумму в 8 миллиардов долларов. Сделка была объявлена еще в ноябре прошлого года и, согласно окончательным условиям, акционеры Harman получат $112 за акцию. Harman производит большое количество продуктов для автомобильной промышленности, а также, владеет несколькими известными потребительскими аудио брендами, такими как: Harman Kardon и JBL.

Следует отметить, что на некоторых смартфонах и аксессуарах мы могли наблюдать название обеих компаний — Harman Kardon и JBL. Динамики JBL доступены в качестве модульного аксессуара Moto Mod для серии Moto Z. Тем временем, компания HTC предложила специальный выпуск Harmon Kardon для HTC One (M8). Кроме того, Microsoft планирует сделать смартфон с поддержкой Harman Kardon, похожим на устройство Echo от Amazon. Вместо помощника Alexa, Cortana предоставит необходимые ответы.

Президент и главный исполнительный директор компании Harman Динеш Паливал заявил:

«Мы очень рады, что завершили транзакцию, которая обеспечит нашим акционерам мощную финансовую поддержку, принесёт пользу нашим клиентам и откроет новые возможности для наших сотрудников. Samsung разделяет нашу приверженность к клиентам и нашу культуру, инновации и исполнения. Кроме того, она обеспечит Harmon высоким уровнем, платформой и дополнительными технологиями для ускорения роста и расширения нашего лидерства на мировом рынке в области автомобильной промышленности, интеллектуальных аудио и связных технологий. Признавая важность партнерских отношений во все более взаимосвязанном мире, особенно в автомобильной промышленности, мы готовы использовать наши объединенные команды и ресурсы для создания еще большей ценности для наших клиентов. В тесном сотрудничестве с автопроизводителями и другими технологическими компаниями Samsung и Harman определят будущее автомобильной промышленности».

Акции Harman, которые закрылись в пятницу на уровне $111,50  США, будут исключены из фондовых рынках США до их открытия в понедельник.