Менее чем за неделю нам стало известно, что Samsung планирует обнародовать Galaxy Note 8 перед выставкой IFA 2017, которая должна стартовать 1 сентября. Предыдущие слухи, поступающие из разных источников, утверждали, что флагманский смартфон будет объявлен 23 августа, но телефон, скорее всего, не будет доступен на рынке до сентября этого года.

В минувшие выходные генеральный директор Samsung DJ Koh поведал тайваньским СМИ, что его компания планирует представить Galaxy Note 8 в конце августа, что соответствует предыдущим сообщениям.

Далее он отметил, что Galaxy Note 8 выйдет на рынок в два этапа, начиная с сентября. Первыми странами, которые получат фаблет в сентябре, будут США, Великобритания и Южная Корея. Остальная часть мира получит Galaxy Note 8 в октябре месяце.

Samsung хочет сделать флагманскую серию Galaxy Note доступной на рынке перед выпуском iPhone 8, чтобы избежать «столкновения» со знаковым продуктом Apple. Samsung не будет единственным крупным брендом в индустрии смартфонов, которые продемонстрируют свои самые современные устройства этой осенью. Ожидается, что Google, Huawei Lenovo, LG и Sony анонсируют свои новые флагманы на IFA 2017 или чуть позже.