Несмотря на сообщения о том, что Samsung может представить свой предстоящий флагман — Galaxy S9, раньше, чем ожидалось, DJ Koh — президент мобильного бизнеса Samsung, думает иначе.

Во время пресс-конференции Samsung на CES 2018 глава компании подтвердил, что Galaxy S9 официально представят в феврале на Mobile World Congress (MWC). Привычно, что Samsung ежегодно объявляет новый флагман на второй крупной торговой выставке года, и 2018 год не будет исключением.

Конечно, Samsung, возможно, уже продемонстрировал Galaxy S9 операторам, присутствующим на выставке CES, но сделал это за закрытыми дверями, так что это не считается официальным представлением.

В отличие от Galaxy S8, который представили в марте и который поступил в продажу через месяц, Galaxy S9 анонсируют чуть раньше и, предположительно, продажи начнутся в марте.

Если слухи верны, Samsung Galaxy S9 (или Galaxy S9+) может стать первым в мире смартфоном для хранения 512 Гб встроенной памяти. Тем не менее, южнокорейская компания, по-прежнему, рассматривает вопрос о том, стоит ли использовать на своем флагмане такой объем хранения.