После появления на Wi-Fi Alliance сертификации, сегодня Samsung Z4 был официально объявлен. Это новейший смартфон для работы с фирменной ОС Tizen. Различные сборки Tizen используют многие смарт устройства Samsung, включая телевизоры и смарт-часы. Она, также, присутствует на недорогих телефонах, таких как Z4 и его предшественники.

Z4 — это смартфон первоначального уровня для начинающих пользователей, который разъясняет дизайн ho-hum и спецификацию. Это устройство предназначено для демонстрации необходимого мобильного опыта при минимально приемлемых затратах. Таким образом, Z4 получил 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 480 х 800 (трудно поверить, что они все еще существуют, но они есть), четырехъядерный чип и 1 Гб оперативной памяти. Такой набор особо не впечатляет, но, по-видимому, этого достаточно для работы с LTE Cat. Также, имеется 4 скорости передачи данных.

Кроме того, на передней и задней панелях имеются 5-мегапиксельные камеры со светодиодными модулями вспышки, а телефон питается от батареи ёмкостью 2050 mAh. Следует отметить, что у Z4 действительно есть все, что абсолютно необходимо смартфону, который сделает некоторых пользователей очень счастливыми на некоторое время.

Что касается операционной системы, то телефон работает под управлением Tizen 3.0 и его пользовательский интерфейс разработан удобно для простого пользования. Имеет смысл не перегружать человека, который никогда не использовал телефон раньше, не так ли? Пользователи могут легко создавать ярлыки для функций, таких как голосовые команды, приложение для камеры и другие объекты, назначая физические кнопки или придумывая жесты для прокрутки. Говоря о приложении камеры, то телефон предлагает некоторые приятные функции, такие как: Auto Selfie (снимать фотографии с помощью распознавания лиц) и Video Flip (захват изображений передней и задней камер в одном видео).

Samsung Z4 будет продаваться в некоторых странах, начиная с Индии. Смартфон будет предлагаться в черном, золотом и серебристом цвете. Увы, но цена не указана. На следующей неделе, Samsung представит его на конференции разработчиков Tizen в Сан-Франциско. Несмотря на то, что Z4 не является образцом для платформы, его место на развивающихся рынках имеет большую ценность. Кроме того, у Samsung нет большой заинтересованности в том, чтобы подталкивать Tizen в качестве ОС для флагманских устройств, так как компания нацелена на то, чтобы поддерживать деловые отношения с Google.