Дисплейное подразделение Samsung, возможно, было единственным поставщиком панелей OLED для Apple в 2017 году, но есть веские признаки того, что в этом году все должно измениться. В последнее время стало ясно, что LG Display может взять часть iPhone-пирога в 2018 году. Кроме того, появилась информация, что у других производителей также есть амбиции по предоставлению панелей для будущих смартфонов Apple.

Согласно информации DigiTimes, Japan Display (JDI) и Sharp попытаются конкурировать с Samsung и LG за поставку панелей в Купертино. Предполагается, что Sharp, основанный на Foxconn, начнет выпускать OLED-панели раньше JDI. Источники предполагают, что производство начнется уже во втором квартале 2018 года. Очевидно, Sharp также будет использовать OLED-экраны на некоторых моделях смартфонов 2018 года.

В СМИ также говорится, что увеличение производства OLED-экранов азиатскими производителями «определенно» приведет к избыточному спросу в ближайшие годы. Как правило, цены снижаются, когда предложение превышает спрос. Это была бы отличная новость для Apple, поскольку панель дисплея на iPhone X — первый OLED-телефон компании — является ее самым дорогим компонентом.