Помните о нарушении патентного иска, которое Samsung подала против Apple? Можете ли вы поверить, что это было в 2012 году, когда первоначальное решение в размере 1,05 миллиарда долларов было присуждено Apple? С тех пор Samsung имеет ряд юридических побед, которые сократили эту сумму до небольшой доли того, что было присуждено первоначально. И теперь, на Samsung подали в суд на нарушение патентных прав.

PACid Technologies — компания, которая занимается технологией, относящейся к шифрованию, утверждает, что Samsung использовала три своих биометрических патента без их лицензирования. Два из этих патентов были поданы в США, а третий — в Южной Корее. Все три патента имеют какое-то отношение к технологии шифрования. В иске утверждается, что Samsung использовал эти патенты в разработке сканера отпечатков пальцев, лица и оболочки глаза. Конкретные телефоны, указанные в иске: Samsung Galaxy S6, Samsung Galaxy S6 edge, Samsung Galaxy S6 edge+, Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S7 edge, Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. PACid Technologies также утверждает, что вышеупомянутые три патента были нарушены службой управления идентификацией Samsung PASS и системой безопасности мобильных предприятий Samsung KNOX.

Опубликованные сегодня свежие отчеты показывают, что PACid Technologies хочет получит 2,8 миллиарда долларов от Samsung.

Иск был подан 6 апреля Восточным окружным судом штата Техас, а PACid известен как патентный тролль, что сообщается на веб-страницах компании.

«К сожалению, есть крупные компании, которые не любят конкуренцию со стороны. Они лоббировали Конгресс по изменению патентной системы. Они называют такие компании, как PACid, чья деятельность основана на изобретении новой технологии и лицензировании ее другим, «патентным троллем», так как сами мы не являемся производителями. Они называют нас именами, потому что они предпочитают украсть наши идеи, чем платить за них». — веб-страница PACid Technologies.

Учитывая сумму денег, которую указали в иске на Samsung, вы можете быть уверены, что PACid ищет большую справедливость в свою сторону.