Помимо якобы демонстрации своего складного смартфона Galaxy X за закрытыми дверями на выставке CES 2018, Samsung также сообщил о своем прототипе 5G-модема Exynos 5G, который, как сообщается, будет официально представлен позднее в этом году.

В настоящее время, чип Samsung Exynos 5 охватывает один из ранних стандартов 5G, выпуск 15. В соответствии с Business Korea, модем Exynos 5 работает с полосами ниже абсолютного 5G-спектра с частотой 6 ГГц и миллиметровыми волнами (или mmWAVE), которые являются довольно высокими частотами в диапазоне между 28 и 39 ГГц. Теоретически, скорость нисходящей линии связи до 5 Гбит/с, в настоящий момент, может быть достигнута, что в 10 раз превышает скорость современных сетей LTE.

Exynos 5 также в 5 раз быстрее, чем самая быстрая версия LTE-модемов, доступная сейчас — 1,2 Gbps Snapdragon X20 и 1,2Gbps Cat.18 LTE на Snapdragon 845 и Exynos 9810 соответственно. Конечно, чип также обратно совместим со старыми сетевыми технологиями, а также может вернуться к 4G LTE, 3G и даже 2G.

Похоже, что Samsung ориентируется на выпуск своих 5G-модемов в 2019 году на своих чипах Exynos, что согласуется с ожидаемой версией Qualcomm 5G-модема на чипах Snapdragon.

Samsung и японский оператор KDDI продемонстрировали свою технологию 5G на движущемся поезде всего месяц назад, достигнув максимальной скорости нисходящей линии связи 1,7 Гбит/с.