Согласно новостному отделу Samsung, южнокорейская компания, в сотрудничестве с научно-исследовательским институтом China Mobile, успешно завершила испытания опытного образца 5G. Эти две организации совместно работали над развитием сети 5G с июня 2016 года, когда Samsung вступил в China Mobile 5G Innovation Center.

В ходе испытаний, которые были сделаны в Пекине, компания Samsung утвердила две ключевые технологии для 5G. Первая технология — пространственная модуляция, которая представляет собой способ увеличения скорости, с которой данные передаются без увеличения требований к пропускной способности для данной системы. Другая — FBMC (Filter Bank Multicarrier), представляет собой новый способ разделения несущих сигналов в различных каналах одного и того же частотного спектра. Обе технологии были испытаны на частоте 3,5 ГГц, что близко к пределу существующих сетей LTE. Такая высокая частота означает, что сеть не будет иметь очень хорошее покрытие, так что она будет пригодна, в основном, для области, где множество секций могут быть развернуты достаточно близко друг к другу.
Высокие частоты, как ожидается, будут главным недостатком технологий 5G, так как они не будут пригодны для сельской местности или на свежем воздухе. Весьма вероятно, что охват будет слишком ограничен для такого использования.
Компания Samsung провела тестирования прототипа на производительность пропускной способности, что бы понять, сколько данных он может работать через систему без каких-либо проблем.
Samsung также объясняет, что общая цель этих тестов — проверка производительности чрезвычайно высоких частот, или, так называемые миллиметровые волны частоты. Эти частоты находятся в диапазоне от 30 ГГц до 300GHz. С учетом того, что последние испытания проводились на частотах, которые в десять раз ниже, то мы можем ожидать больше результатов от компании Samsung в ближайшее время.
Южнокорейский гигант будет продолжать развитие технологии 5G, наряду с CMRI. Накануне вице-президент и глава Samsung R & D Institute в Китае Dai Jun Zhang заявил:

«Для того, чтобы ускорить реализацию стандартизации 5G и коммерциализации в Китае, мы будем продолжать укреплять наши совместные усилия с китайским правительством, а также операторами в будущем.»

Компании Samsung было трудно работать над тестированием 5G в течение некоторого времени, но сейчас отмечается значительный прогресс. На самом деле, компания недавно заявила, что она будет иметь 5G технологии, которые будут готовы к коммерческому использованию в 2018 году. Таким образом, мы сможем наслаждаться чрезвычайно высокой скоростью мобильной связи раньше, чем это предполагалось раньше.