Вскоре после того, как Google начал развертывание обновлений программного обеспечения, включая обновления системы безопасности для Nexus и серии Pixel, компания Samsung, на данный момент, выпустила аналогичное обновление для своих «основных флагманских моделей» (перечень устройств не был предусмотрен).

Кроме того, в январе 2017 года компания Google исправила систему безопасности, и обновление для устройств Galaxy также поставляется с исправлениями для «28 уязвимостей и незащищенностей Samsung», некоторые из которых подробно описываются самой компанией. Владельцы флагманских устройств Samsung, работающих на Android, начиная с сегодняшнего дня должны получить уведомления для его скачивания (вполне вероятно, что не все получат обновление сразу).

Между тем, компания Samsung не является первым производителем (без Google), который сделал это обновление доступным — компания BlackBerry вчера уже его запустила. LG также представила подробную информацию об обновлении в январе для своих собственных устройств на Android, но пока не выпустила патч.