Существует множество слухов о возможной радикальной реорганизации мобильных телефонов Apple для ожидаемой юбилейной модели iPhone 8, которая предположительно будет выпущена в конце этого года. И эти ожидания приводят к появлению многих концепций без рамочного экрана. Но, другие компании также готовы к запуску аналогичных мобильных устройств. Недавно опубликованные концепции показывают, что Meizu могла бы стать одной из этих компаний с планами использования без рамочного смартфона, но, согласно некоторым последним слухам, устройство не поступит в продажу в этом году. Тем не менее, его запуск в 2018 году гораздо более вероятен.

Недавно президент Meizu Джек Вонг намекнул, что планы на такой телефон, возможно, существуют, но у компании есть другие приоритеты, с которыми придется иметь дело в 2017 году, поскольку она переживает процесс реструктуризации. Однако в 2018 году компания Meizu отметит свое 15-летие и отраслевые источники ожидают, что этот случай будет ознаменован выпуском смартфона с ультрасовременным дизайном без рамки, сравнимым со стандартами, которые установились такими гигантами, как Apple или Samsung.

Согласно сайта GizmoChina, ожидается, что без рамочный телефон Meizu будет использовать «флагманский чип Qualcomm» и обойдется примерно в 4000 юаней (~ 580 долларов США) и выше. Кроме того, слухи также предполагают, что «полноэкранное» устройство Meizu получит более качественный дисплей с большим соотношением экрана и корпуса по сравнению с Mi Mix от Xiaomi. К тому же, предполагается, что телефон Meizu будет иметь керамический корпус, а не металлический. Но, как мы уже упоминали, все это только предположения, основанные на слухах. Пока, компания Meizu официально не подтвердила свои планы.