Весной этого года флагманская культура весны была в значительной степени диктуемой Samsung и ее решением собрать весь первоначальный пакет Snapdragon 835 для североамериканской версии своего Galaxy S8. В результате, компания LG решила использовать последнюю версию Snapdragon 821 в своем смартфоне G6, в то время как другие, включая HTC, Xiaomi и Sony, должны были выпустить свои устройства позже.

И похоже, что эта тактика хорошо работала для корейского гиганта, который, по слухам, намерен делать то же самое в 2018 году со Snapdragon 845 и его следующим флагманом Galaxy S9. Информация поступает от блоггера на Weibo с довольно хорошей репутацией, который утверждает, что Samsung и Qualcomm уже договорились о поставке флагманских чипов следующего поколения.

Так что, как и в прошлом году, мы можем ожидать, что Samsung снова задушит конкуренцию с целью убедиться, что у него достаточно единиц собственного телефона. Это может стать плохой новостью для таких компаний, как LG, хотя мы уже слышали слухи о том, что она планирует проделать тот же маневр со своим собственным флагманом LG G7.

Как обычно, вы должны скептически отнестись к этому слуху, хотя, в некоторой степени,он имеет довольно большой смысл — Galaxy S8 и S8+, до сих пор, продавались на 15 % больше, чем Galaxy S7 и S7 edge, что привело к довольно высоким ожиданиям продаж в следующем году.

И если информация окажется правильной, то это означает, что мы должны ожидать, что Galaxy S9 принесет что-то важное в таблицу спецификаций, как это сделал Galaxy S8 с Infinity Display.