Согласно слухам, у Nokia имеется двухкамерный флагман с датой выпуска, намеченной на июнь месяц. Вас может заинтересовать, какие функции компания HMD Global будет использовать на данном флагманском устройстве? Будет ли он иметь оптику PureView или Carl Zeiss? Извините, что рушим ваши надежды, но в нем не будет ни одного, ни другого.

Когда Microsoft приобрела права на выпуск телефонов под именем Nokia, она, также, приобрела технологию визуализации PureView от Nokia. Теперь, когда компания HMD является новым лицензиатом, у неё нет прав использовать данную технологию.

Кроме прочего, вам может быть интересно, что случилось с другим партнером компании Nokia по камерам — Carl Zeiss. Оказывается, Nokia поступила также и с ними. Эта информация была подтверждена официальной учетной записью на странице Nokia Mobile в Twitter. В компании утверждают, что они «инвестировали в отличные решения по визуализации».

Помимо наличия двух камер, телефон получит цельную металлическую конструкцию и процессор Snapdragon 835. Источник утверждает, что данный двухкамерный флагман отличается от другого флагмана с чипом Snapdragon 835, который планируется выпустить в конце этого года.

Другие различия между обоими устройствами включают количество камер: размер хранения (4 ГБ/6ГБ), размер экрана, количество пикселей в камере (23 МБ и более) и цена. Ожидается, что цены на оба устройства превысят 4000 иен (около 580 долларов США), а более крупный вариант будет реализовываться по цене выше 4500 иен (около 652 доллара США).