Аналитик Rosenblatt Jun Zhang, очевидно, имеет большое количество пальцев на руках и ногах. Zhang прогнозирует, что 35-40 миллионов единиц Apple iPhone 8 поставят во второй половине этого года. Другими словами, что успеть приобрести смартфон в этом году, у вас в распоряжении будет меньше трех полных месяцев. Аналитик говорит, что низкая доходность не позволит Apple включить сканер отпечатков пальцев на iPhone 8. Вместо этого Apple будет использовать систему распознавания лиц, которая разблокирует телефон и проверит идентичность в «миллионные доли секунды».

Разбивая данные о доставке, мистер Zhang предсказывает 5 миллионов единиц iPhone 8 будут готовы для отправки в третьем квартале этого года, а в четвертом — 30-35 миллионов. Что касается iPhone 7s и iPhone 7s Plus, аналитик оценивает, что 15 миллионов из них отправятся в третьем квартале, а 35 миллионов единиц будут доступны в четвертом квартале текущего года.

Кроме того, в сети произошла утечка того, что называется сенсорным 3D-модулем для iPhone 8. Это связано с системой фронтальной камеры, которую аналитик KGI Securities Ming-Chi Kuo назвал «революционной» еще в феврале. В следующем месяце мы узнаем все об этой революционной технологии. В то время, как 3D-сенсор ожидается на передней панели iPhone 8, то в 2018 году и далее, такая технология, как ожидается, будет использоваться и на задней панели iPhone вместе с основной камерой.