По данным The Investor, LG планирует использовать OLED-панели для своих премиум-телефонов уже в этом году. Со ссылкой на неназванные источники, СМИ сообщают, что предстоящий высококачественный V30, вероятно, станет первым телефоном LG, использующим эту технологию.

В статье также сообщается, что телефон будет анонсирован и, возможно, выпущен в сентябре 2017 года. Поскольку LG имеет послужной список по размещению больших экранов на своих телефонах V-серии, мы подозреваем, что V30 может иметь размер и диагональ экрана, сравнимые с таковыми на Galaxy S8+. Источник также цитирует высказывание:

«Большинство OLED-экранов, производимых на заводе LG Display Gumi E5 во второй половине года, будут использоваться для смартфонов LG Electronics, начиная со смартфона V30 … Часть продукции OLED будет поставляться китайским производителям телефонов, которые надеются догнать таких фаворитов, как Samsung и Apple».

Наконец, таинственный источник сообщил, что производство панелей OLED от LG начнется в июле месяце, а флагман компании в 2018 году — G7 станет вторым телефоном LG, который «переключили» на этот тип дисплея.

Само собой разумеется, что любая информация из анонимных источников должна приниматься с недоверием, но, безусловно, имеет смысл для LG следовать по пути, аналогичному выше описанному. В наше время все, похоже, переходят на OLED и производство таких панелей в условиях напряженного предложения может стать действительно прибыльным шагом.

Например, давняя приверженность Samsung к дисплеям Super AMOLED, в настоящее время, позволяет ей удерживать более 95 % рынка мобильных OLED-дисплеев, что по сути означает, что компания владеет монополией, которая позволяет ей повышать цены и заключать крупные контракты с другими крупными игроками, такими как Apple. Несомненно, LG хочет кусочек этого пирога, но пройдет некоторое время, прежде чем производство набирёт скорость. Аналитик по дисплеям прокомментировал ход работы:

«Для LG Display может потребоваться некоторое время, чтобы достичь аналогичного уровня доходности своего конкурента Samsung Display. Существует целый ряд вопросов, требующих решения, таких как: патенты и цепи поставок для оборудования и материалов OLED».