Если вы мечтаете получить Apple iPhone X 3 ноября и уже мысленно открываете коробку с десятой юбилейной моделью, то вам, возможно, придется немного скорректировать свою фантазию. Слухи, распространенные финансовой новостной службой Brightwire, содержат последнюю информацию о задержке выпуска Apple iPhone X.

В то время как, сообщение Brightwire не указывало, что сдерживает производство топового телефона, но в нем проскользнула информация, что его доходность упала до отметки 10 %. Это довольно ужасная цифра. Она показывает, что более 90 % моделей iPhone X откатываются от сборочной линии, которая не подходит для отправки. Другими словами, Apple потребуется больше времени для массового производства устройства. В течение последних нескольких месяцев производство телефона сталкивалось с некоторыми проблемами: от низкой доходности, реализованных поставщиками OLED-панелей, до проблем с 3D-датчиками.

В твиттере Brightwire также говорится, что выпуск первого миллиона единиц может быть отложен до декабря месяца. Учитывая ожидаемый спрос на телефон, миллион единиц недостаточно для удовлетворения этого спроса. В зависимости от того, сколько времени потребуется Apple, чтобы наладить производительность до оптимальной скорости, многие потенциальные покупатели iPhone X будут разочарованы. Как ни странно, от такой ситуации могут выиграть iPhone 8 и iPhone 8 Plus, поскольку некоторые потребители могут не дождаться премиальной модели и перейти к новым версиям iPhone, которые доступны сейчас.

IPhone X оснащен 5,8-дюймовый OLED-дисплеем. Вместо Touch ID, используется система распознавания лиц Face ID для разблокировки устройства и проверки личности пользователя для Apple Pay. Он также поставляется с батареей большей емкости по сравнению с другими моделями iPhone. Как и iPhone 8/8 Plus, «десятка» питается от биометрического чипа A11, поддерживает беспроводную зарядку через платформу Qi и включает в себя портретное освещение (только для iPhone 8 Plus и iPhone X). Эта функция позволяет пользователям создавать драматические эффекты фона для портретов. 64-Гбайтная версия iPhone X будет стоить 999 долларов, в то время, как вариант с 256 Гб обойдется вам в 1,149 долларов.