Если вы с нетерпением ожидали появления Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ 21 апреля, то вам придется подождать еще семь дней. Согласно твиту, отправленному несколько минут назад надежным источником Evan Blass, Samsung отложил дату выпуска своих новых флагманских телефонов на одну неделю. Это означает, что предполагаемая дата выхода новых моделей — 28 апреля.

Первоначально ожидалось, что телефоны представят на MWC 2017, как было до этого с последними моделями Galaxy S. Но, на выставке компания Samsung объявила на видео, что показ состоится 29 марта этого года. Спустя некоторое время, появилась новая дата выпуска устройств — 21 апреля.

Так в чем причина задержки? На этот счет, существует пара теорий. Одна из них заключается в том, что Samsung должна сопоставить выпуск телефонов с датами отгрузки чипсета Snapdragon 835 от Qualcomm. Другая теория заключается в том, что Samsung хочет все перепроверить и удостовериться, что происшествия, которые были с Galaxy Note 7, больше не повторятся. Еще в январе, Samsung объявила о новом 8-ступенчатом испытании батареи, чтобы убедиться в их полной безопасности.

Согласно информации от Blass, причина задержки может быть связана с тем, что Qualcomm и Samsung добились низкой стоимости благодаря производству 10 нм Snapdragon 835 и чипсетов Samsung Exynos 8895.