Странный вырез, который, вероятно, является определяющей чертой iPhone X, вызывает у пользователей двоякие чувства. Он может как нравиться так и вызывать раздражение. В любом случае, давайте согласимся, что это спорная функция, которая может или не может быть реализована в будущих iPhone.

Так же, как и в прошлых годах, рынок смартфонов Apple и Android заимствует дизайнерские функции и технологии друг у друга. Очевидно, что это совсем не плохо, поскольку мы все хотим получить лучшие из лучших, когда покупаем новый флагман.

Ну, похоже, Huawei хочет принять эту спорную функцию дизайна надреза, которая также является частью Android Essential Phone, и планирует использовать ее на одном из своих предстоящих флагманов, возможно, P11. XDA-разработчики сообщают, что они нашли доказательства в официальных файлах прошивки Huawei в виде ссылки, которая указана в файле конфигурации «RoundCornerDisplay».

Более того, файл конфигурации более конкретный и относится к одному из свойств построения системы в виде «метки». Изображение, прикрепленное к статье, было воссоздано из наложенного изображения, найденного в файлах прошивки.

Другая деталь, которая, кажется, подтверждает информацию — это разрешение дисплея Huawei P11. Согласно отчету, телефон имеет 6,01-дюймовый дисплей с разрешением 2160 x 1080 пикселей, но анимация загрузки предполагает, что телефон использует разрешение 2244 x 1080. Это конкретное несоответствие в резолюции указывает на изменение дизайна, а именно — на вырез.