Huawei — один из крупнейших производителей телефонов в мире, будет одним из последних, кто представит свой флагманский смартфон во второй половине года. Ожидается, что в ближайшие пару месяцев Samsung, HMD, Google и даже Apple анонсируют новые продукты, в свою очередь, Huawei представит Mate 10 в октябре.

Тем не менее, одна вещь, которая выделяет Mate 10 от других флагманов, которые будут выпущены на рынок в конце этого года, — это SoC (система на чипе). Ожидается, что Huawei представит новый, еще не выпущенный чип HiSilicon Kirin 970 внутри смартфона Mate 10.

Хотя, предыдущие сообщения предполагали, что Huawei может начать массовое производство Kirin 970 в сентябре, китайские СМИ теперь заявляют, что производство процессора уже началось.

Huawei планирует конкурировать с Qualcomm и Samsung на уровне высшего уровня, поскольку Kirin 970 будет создан с использованием аналогичного 10-нм процесса. Фактически, он может стать первым мобильным процессором, который обладает некоторыми улучшенными функциями AI.

Кроме того, Huawei предположил в прошлом, что новый процессор Kirin 970 SoC будет включать в себя новейший графический процессор (GPU), более мощный, чем все, что было выпущено до этого. Думаю, мы скоро узнаем о новом мобильном процессоре Huawei, так как он уже готов к массовому производству.