В опубликованном сегодня отчете, компании General Interface Solution и TPK Holding названы поставоки комплектующих для Apple iPhone 8. Обе компании, якобы, производят сенсорные панели OLED 3D для специальной юбилейной модели Apple iPhone 8. Полагают, что две компании использовали 315 миллионов долларов для реализации данного проекта. Деньги тратились на расширение производственных мощностей. Оба производителя уже поставляют сенсорные панели для Apple. Ранее, компания GIS предоставляла сенсорные экраны для iPad Pro, а TPK предоставляли такие же экраны для iPhone.

Apple iPhone 8 (или iPhone X по некоторым данным), предположительно, станет первым смартфоном Apple, использующим OLED-панель. Для этого нужно использовать тонкопленочное решение, требующее различных технологий производства. По слухам, 4,7-дюймовые Apple iPhone 7s и 5,5-дюймовые Apple iPhone 7s Plus будут использовать ЖК-панели. Большинство аналитиков, в том числе представитель KGI Securities Ming -Chi Kuo, говорят, что Apple не будет использовать исключительно OLED-панель в iPhone до 2018 года.

Такое решение будет стоить Apple значительной суммы денег. Считается, что LCD 3D Touch панели получены Apple по цене 9 долларов США за единицу. Тонкопленочные панели, используемые в OLED дисплеях, стоят на 67% больше и составляют порядка 15 долларов за штуку.