В марте 2017 года Apple удивила многих, представив довольно доступный 9,7-дюймовый iPad. Теперь в отчете утверждается, что Tim Cook & Co. рассматривает возможность выпуска новой модели, которая будет еще более доступной.

Согласно источникам Digitimes, во втором квартале 2018 года мы можем увидеть новую модель iPad с 9,7-дюймовым экраном. Самая дешевая версия этого iPad будет стоить около 259 долларов. Если это окажется правдой, то новая модель будет иметь стартовую цену, которая на 70 долларов дешевле, чем ее нынешняя копия.

Излишне говорить, что эта информация является неофициальной и должна приниматься со здоровой дозой скептицизма, но более низкая цена, несомненно, увеличит спрос со стороны бюджетных потребителей. Как вы, возможно, знаете, на протяжении последних нескольких лет рынок глобальных планшетов был в упадке, но новые планшеты Apple смогли добиться успеха даже в таких условиях. Согласно отчету компании из Купертино в ноябре, наблюдается двузначный рост продаж iPad за последние два квартала.

Источники, упомянутые в сообщении Digitimes, также предсказывают, что такое новое агрессивное ценообразование вызовет новую волну конкуренции между Apple и ее основными конкурентами в этом секторе — Samsung, Amazon, Huawei и Lenovo.