Apple iPhone X, как многие из вас уже знают, не планируется выйти в продажу до 3 ноября. Новинка будет доступна через шесть недель после выхода iPhone 8 и iPhone 8 Plus 22 сентября. Предварительные заказы на iPhone X начнутся 27 октября. По крайней мере, это график, который Apple наметила для своей десятой юбилейной модели iPhone. По словам аналитика Raymond James Кристофера Касо, Apple даже не начала выпускать свою дорогую новую премиальную модель.

Касо говорит, что в последнее время появились задержки в производстве iPhone X. Аналитик говорил с игроками цепи поставок, и похоже, что производство телефона было перенесено на первый финансовый квартал Apple, который является четвертым календарным кварталом года (с октября по декабрь). Поздний запуск iPhone X изначально вносил смуту в предварительные заказы iPhone 8 и iPhone 8 Plus, так как потребители решили дождаться, пока iPhone X не появится в продаже. По иронии судьбы, даже более продолжительная задержка выхода iPhone X может заставить потребителей бросить полотенце и забрать iPhone 8 или iPhone 8 Plus.

Касо отмечает в своем обращении к клиентам, что начало производства iPhone X откладывается примерно на месяц.

«Интересно, что, несмотря на то, что в отрасли широко ожидалось изменение сроков производства iPhone, наши проверки свидетельствуют о постепенной задержке в планах по выпуску, причем заказы, подтвержденные еще на прошлой неделе, значительно увеличивают производство в декабре. По нашей информации, окончательное производство iPhone X еще не началось, и ожидается, что производство начнется только в середине октября. Начало производства примерно через месяц после официального представления смартфона».