В то время, как Galaxy Note 8 сейчас находится в процессе изготовления и будет выпущен во второй половине этого года, компания Samsung может напомнить нам о своем Galaxy Note 7 (который был отозван из-за проблем с батареей).

По данным The Korea Economic Daily, Samsung хочет продать восстановленные телефоны Note 7, начиная с июня месяца. Тем не менее, она планирует сделать такое только на развивающихся рынках, таких как: Индия и Вьетнам.

Как сообщается, обновленный Galaxy Note 7 будет включать батареи 3000 мАч или 3200 мАч — меньшей емкости, чем батареи оригинального Note 7. Смартфон получит обновленный корпус, но остальная часть его компонентов должна остаться неизменной.

Не так давно, представители Samsung и независимые эксперты пришли к выводу, что причиной неудачи Galaxy Note 7 были только аккумуляторы, остальная же часть устройства является вполне приемлемой. Таким образом, новые и с меньшей емкостью батареи должны сделать востановленные Note 7 безопасными.

Продажа востановленных телефонов Galaxy Note 7, безусловно, позволит Samsung минимизировать свои потери от отзыва устройства. Это, также, поможет компании частично решить экологическую проблему, поскольку довольно сложно избавиться от миллионов телефонов безопасным и экономически эффективным способом.

Большинство оригинальных смартфонов (около 3-х миллионов проданных или отгруженных по всему миру Galaxy Note 7s) были отозваны. Еще предстоит выяснить, сколько единиц планируется востановить и сколько готовы снова попасть на рынок.