Поклонники Xiaomi во всем мире, безусловно, хотят, чтобы китайский производитель выпустил новые телефоны — Redmi 5 и Redmi 5 Plus по всему миру. Новые отчеты говорят, что дата выпуска совсем близко, по крайней мере, для Redmi 5.

Пользователь @Rquandt написал в Twitter, что Redmi 5 появится уже во второй половине февраля. Он также добавляет, что телефон будет поддерживать LTE Band 20. Китайская модель поддерживает полосы FDD LTE 1, 3, 5, 7 и 8.

Пока нет упоминаний о странах, в которых будут доступны смартфоны, но более подробная информация должна появиться в ближайшее время.

Redmi 5 — самый дешевый телефон Xiaomi с дисплеем 18:9. Смартфон имеет 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 x 720 и яркостью 450 нит.

Под корпусом находится мобильная платформа Snapdragon 450, оперативная память 2 Гб/3 Гб и 16 Гб/32 Гб памяти. Кроме того, смартфон работает на батарее емкостью 3 300 mAh.

На задней панели Redmi 5 разместилась 12-мегапиксельная основная камера с PDAF, 5-мегапиксельная камера F/2.2 расположена спереди. На задней панели телефона, также, можно увидеть сканер отпечатков пальцев. Помимо прочего, Redmi 5 имеет трехъядерный слот для карт (двойная карта Nano и MicroSD) и MIUI 9 на базе Android Nougat.