По словам генерального директора Qualcomm Стива Молленкопфа, если вы ищете инновацию, то найдете ее не в своих новых телефонах, а в вашей последней поездке. Он добавил, что самые интересные технологические инновации в течение следующих десяти лет будут использованы в автомобильном секторе. Такие заявления были сделаны в конце прошлой недели на Франкфуртском автосалоне. Это важная тенденция для Qualcomm определить и использовать преимущества, поскольку рынок смартфонов остывает.

В то время, как большинство современных смартфонов полагаются на Qualcomm по поводу того или иного компонента, его нынешние сверхмощные устройства Snapdragon 835 SoC используется в таких известных флагманах, как: Samsung Galaxy Note 8, LG V30 и Essential Phone. И, хотя, Qualcomm действительно предоставляет некоторые чипы для Apple, обе компании, в настоящее время, вовлечены в огромную юридическую борьбу за роялти, причитающиеся Qualcomm за стандартные патенты.

Но, вы не можете обвинять Моленкопфа в том, что его внимание привлечено к автомобилям. По данным исследовательской фирмы IDC — компании, производящие полупроводники, к 2021 году продажи автомобильной промышленности увеличатся до 50,1 млрд. долларов. Это будет 52 % -ный рост по сравнению с прошлогодними цифрами. Сама Qualcomm ориентирована на три аспекта отрасли: возможности подключения, вычисления и электрификации. И цель не обязательно делать автомобили быстрее. Автомобили начинают общаться друг с другом по разным причинам, включая безопасность и техническое обслуживание.

«Автомобиль переживает огромную волну инноваций. Многие из этих нововведений находятся в областях, в которых Qualcomm обладает опытом. Вы увидите больше, чем мы» — Стив Моленкопф, генеральный директор Qualcomm.

В то время, как смартфоны движутся к эпохе 5G и Gigabit LTE, «скорость, с которой автомобиль принимает новые технологии, быстро растет», — добавил Молленкопф.