Snapdragon 845 — не единственная важная вещь, о которой объявила Qualcomm в эти дни на Tech Summit. Американская компания подтвердила, что она будет поддерживать недавно вышедшую версию Android Oreo от Google (Go edition).

Android Oreo (Go edition) — это версия стандартной операционной системы Android Oreo, оптимизированная для смартфонов с поддержкой 1 Гб или меньше. Ну, Qualcomm только что объявила о том, что работает совместно с Google, «чтобы включить следующую волну ценных смартфонов».

Согласно Qualcomm, чипы среднего и младшего уровня Snapdragon будут готовыми к Android, как только Google выпустит Android 8.1 Oreo в Android Open Source Project (AOSP).

Кроме того, американская компания заявляет, что в сочетании с чипами Snapdragon телефоны, работающие на Android Oreo (Go edition), выиграют от «новых впечатлений на смартфонах в этом ценовом диапазоне».

Qualcomm является первым чипмейкером, который заявляет о приверженности проекту Android Oreo (Go edition), но мы можем с уверенностью предположить, что и другие компании, такие как MediaTek, и, может быть, Samsung сделают подобные представления очень скоро.