Каждый мобильный чип высокого уровня, выпущенный Qualcomm, поставляется с быстрой зарядкой. Технология эволюционировала на протяжении многих лет, поэтому новейшие смартфоны, оснащенные новейшими чипами Qualcomm, должны поддерживать Quick Charge 4.0/4.0+.

Чтобы упростить задачу для потребителей, которые хотят использовать новейшие технологии быстрой зарядки в своих смартфонах, Qualcomm опубликовала список всех устройств, совместимых с Quick Charge 4.0/4.0+. Если вы ожидаете, что список будет содержать как минимум несколько устройств, то будете полностью разочарованы.

Есть только одно устройство, подтвержденное Qualcomm, что оно полностью совместимо с технологией Quick Charge 4.0/4.0+ и которое даже не является обычным телефоном. Если вы еще не догадались, то да, — это Razer Phone, единственный смартфон, поддерживающий новейшую технологию быстрой зарядки Qualcomm.

Конечно, к концу года может быть добавлено больше устройств, таких как LG G7, который должен поддерживать Quick Charge 4.0. Кроме того, ZTE Nubia Z17, похоже, был упущен Qualcomm и по какой-то причине не был включен в список, хотя он поддерживает новую технологию быстрой зарядки.