Команда, стоявшая за Plex, в последние несколько месяцев активно применяла новые функции и улучшения в своем приложении. После бесплатного предоставления Live TV всем подписчикам Plex Pass, разработчики теперь добавили новую важную функцию в приложение для Android.

Если у вас установлена Plex на смартфонах или планшетах Android, вы сможете открывать видеофайлы, хранящиеся в памяти устройства или на SD-карте с новым плеером. Файлы, такие как: MP4, MKV, AVI, WMV и другие, теперь можно воспроизводить без сервера. Кроме того, вы даже можете открыть видеофайл в другом приложении и выбрать воспроизведение в Plex, если вы этого хотите.

Помимо новой функции, представленной в последней версии Plex, разработчики обратились к проблеме, которая разрушила отображение экрана настроек воспроизведения для устройств под управлением Android 6.0 или выше.

Plex 6.0 для Android доступна на совместимых устройствах, начиная с сегодняшнего дня. Новая версия должна быть загружена в Google Play. Для загрузки также доступна публичная бета-версия локального видеофайла.