Apple iPhone X — десятая юбилейная версия телефона, которая изменила мир. Устройство украшает 5,8-дюймовый OLED-дисплей, самый большой в истории iPhone. Камера TrueDepth отображает ваше лицо для удостоверения личности и ваши лицевые движения для Animoji. Доступный с 64 Гб и 256 Гб объемами памяти и оснащенный быстрым чипом A11 Bionic, как его не любить?

Во время опроса, проведенного региональным фондом ценных бумаг Piper Jaffray, опросили 1,500 пользователей iPhone, которые не обновились до iPhone X, почему они сохранили свою нынешнюю модель iPhone. 38 % респодентов были разочарованы ценой. При своем запуске модель 64 Гб стоила 999 долларов, а версия 256 Гб — 1049 долларов. 8 % тех, кто не обновился iPhone X, заявили, что экран устройства слишком мал. 44 % не хотели избавляться от своего iPhone, потому что он работает нормально, а у 17 % была еще одна причина не покупать премиальный телефон.

Сообщается, что линейка Apple 2018 года учтет некоторые из этих проблем. Для тех, кто разочарован ценой, у Apple iPhone 9 будут многие из тех же функций, что и у iPhone X, за исключением того, что у него, предположительно, будет 6,1-дюймовый LCD экран. Кроме того, устройство лишится 3D Touch и получит только одну камеру на задней панели. Также, iPhone 9 будет иметь выемку вверху дисплея, камеру TrueDepth, Face ID и без рамочный экран. Ожидается, что это будет самый дешевый телефон от Apple в 2018 году (за исключением iPhone SE 2, если он появится в этом году).

По мнению аналитика KGI Securities Ming-Chi Kuo, для тех, кому нужен дисплей размером с человека, Apple iPhone Xs Plus находится в пути. С массивной 6,5-дюймовой OLED-панелью этот телефон будет адресоваться тем, кому нужен больший размер экрана. Все функции сиквела Apple iPhone Xs будут доступны в этой модели.

По материалам Apple 3.0