Вы бы подумали, что с десятым юбилеем iPhone, который предлагает несколько новых функций, поклонники устройства будут чрезмерно взволнованы обновлением телефона, который можно назвать Apple iPhone X. По словам аналитика Piper Jaffray Майкла Дж. Олсона, у людей меньше восторга от новых моделей этого года, чем от новых продуктов в прошлом году, которые включали iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Олсон отметил, что компания по ценным бумагам провела опрос более 400 пользователей iPhone и 16 % из них заявили, что планируют перейти на одну из новых моделей в этом году. Это небольшое увеличение по сравнению с 15 % людей, которые подтвердили, что они обновили смартфон в прошлом году. Кроме того, 24 % опрошенных в этом году ответили, что они «могут» обновиться по сравнению с 29 %, которые ответили аналогичным образом в прошлом году.

Результаты опроса показывают, что Apple, возможно, придется потратить некоторое время при объявлении продукта 12 сентября, объясняя потребителям, почему они должны захотеть приобрести новую модель iPhone. Ожидается, что цена на iPhone Х составит целых 1 199 долларов за версию с 512 Гб. При этом, следует отметить, что стоимость десятого юбилейного телефона будет играть огромную роль в желании людей приобрести его.

Премиум-версия телефона, как ожидается, станет первым устройством iPhone с использованием OLED-панели. На экране можно увидеть изображения от края до края передней панели, а сканер отпечатков пальцев Touch ID будет заменен трехмерным распознаванием лица. Аккумулятор типа «L» позволяет продлить срок службы батареи, а беспроводная зарядка будет предложена в качестве дополнительной функции.

Apple также представит продолжение своих нынешних моделей iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Считается, что пара телефонов будет носить имя iPhone 8 и iPhone 8 Plus соответственно.