BlackBerry KEYone (известный также под кодовым названием BlackBerry Mercury) только что представили официально. KEYone является самым новым и самым мощным BlackBerry с полной QWERTY клавиатурой и батареей с самой большой емкостью, когда-либо применявшей на BlackBerry.

Читая о новом телефоне BlackBerry, помнится интересная деталь, что это устройство, на самом деле, сделан другой компанией — TCL Communications, в то время, как BlackBerry является лицензированным партнером, который обрабатывает программное обеспечение, но не несет ответственность за фактические продажи и распределения телефона.

Ниже можно увидеть все важные особенности KEYone:

BlackBerry
KEYone
Платформа Android 7.1 Nougat
Размеры 149.3 x 72.5 x 9.4 мм
180 г веса
Дисплей 4,5-дюймовый устойчивый к царапинам IPS LCD
разрешение 1620 х 1080p
соотношение 3:2 aspect ratio
Чип, оперативная память Qualcomm Snapdragon 625
3 Гб
Камеры 12Мп основная, сенсор Sony IMX378, 4K видео, f/2.0
8Мп фронтальная камера
Хранение данных 32 Гб + microSD
Батарея 3,505 mAh (несъемная)
Quick Charge 3.0
Особенности полная QWERTY клавиатура

Как и с любым BlackBerry, акцент делается на полной QWERTY клавиатуре с настройками для каждого ключа и возможностью ударять по клавишам с помощью отличной функции печатания легкими нажатиями . Также здорово, что сканер отпечатков пальцев встроен внутрь ключа Bar. Следует отметить, что это единственный современный телефон с QWERTY-клавиатурой.

Как и другие устройства BlackBerry, KEYone оснащен дополнительной безопасностью: телефон имеет закаленную операционную систему, добавлены ключи безопасности в процессор и предварительно установлены приложения DTEK безопасности. Вы можете использовать данное приложение, чтобы установить свой собственный стандарт безопасности. Другой особенностью телефона, которая выделяет его из всех остальных является BlackBerry Hub. Это место, которое объединяет все ваши сообщения: электронные письма, тексты, социальные медиа, даже с разными учетными записями- вся эта информация находится вместе в единой папке входящих сообщений BlackBerry Hub.

Телефон имеет приятный дизайн (разработан TCL) с мягким на ощупь материалом покрытия, батарея служит весь день, а работает он на последней версии Android 7.1 Nougat. Основная 12-мегапиксельная камера имеет отличный сенсор Sony IMX378, такой же, как и в Google Pixel, который, в настоящее время, является одним из лучших для камер телефонов.

Ёмкость батареи составляет 3,505 mAh. Отметим, что это один из мощнейших аккумуляторов для телефона с экраном 4,5 дюйма. Кроме обещаний автономной работы в течение всего дня, телефон поддерживает новейший стандарт Qualcomm Quick Charge 3.0, так что вы сможете получить 50% заряда аккумулятора всего за 36 минут.

Интересно, что в США и в странах Северной Америке будут продаваться две связанные модели BlackBerry KEYone. Одна из них поддерживает диапазон для AT&T и T-Mobile (такой же телефон будет для Verizon 4G LTE диапазона), а другая — имеет определенные 4G LTE диапазоны, необходимые для Sprint. Это говорит о том, что компания намерена донести телефон до всех основных пользователей в США. Также предусмотрена третья версия телефона, которая сделана специально для Европы, Ближнего Востока и Африки с поддержкой соответствующих диапазонов на этих рынках.

Цена и дата выпуска

BlackBerry KEYone будет доступен всему миру, но даты выпуска для разных рынков будут отличаться. Пока известно, что телефон будет в продаже начиная с апреля этого года. Цена KEYone будет ниже, чем у iPhone от Apple и Samsung Galaxy, а именно:

$550 — в Соединенных Штатах
€600 — в Европе
£500 — в Великобритании