Ну, это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой. Встроенный сканер отпечатка пальцев в Galaxy Note 9, по слухам, должен был появится под дисплеем телефона. Но, на данный момент, эта информация становится мало вероятной.

Вчера корейские СМИ сообщили, что Note 9 будет поставляться с хорошим сканером пальцев на задней панели, вероятно, именно тем, который вы увидите на последних Galaxy S9. Южнокорейская компания, по-видимому, по-прежнему работает с множеством поставщиков, а также с создателями технологии от Synaptics, чтобы представить считыватель отпечатков пальцев, встроенный в сам дисплей, но установка будет освоена только в следующем году.

Оказывается, что в то время, как в мире уже есть телефон со встроенным сканером Vivo X20 Plus UD, и он поставляется с OLED-дисплеем, усилия Samsung в этой области пришлось направить на собственный изогнутый дисплей Infinity Display. Если бы оптический считыватель такого типа был встроен под дисплей, то у него возникли бы проблемы с полупрозрачностью дисплея OLED и, следовательно, с надёжностью. Общепринятый более емкостный считыватель, с другой стороны, могут сделать относительно прозрачным, но, в таком случае, он должен быть установлен поверх дисплея, что провоцирует проблему долговечности.

Наконец, ультразвуковой сканер отпечатка пальцев может стать Святым Граалем дисплеев, но эта технология, по-прежнему, находится в стадии подготовки по использованию на смартфоне Note 9, который массово будут производить в июне месяце. По аналогии мы подразумеваем, что этот сканер очень дорогой и сложный в производстве в массовых количествах и медленнее, чем сканер на задней панели. Тем не менее, есть некоторые успехи, поскольку Samsung ограничил большое количество первоначальных поставщиков сканеров пальцев под экран и работает с ними над усилиями R&D.

«Есть преимущества и недостатки как оптических, так и емкостных или ультразвуковых типов, поэтому я не думаю, что есть какая-либо технология, которую прямо сейчас можно коммерциализировать», — сказал один из инсайдеров отрасли. «В следующем году Samsung Electronics, я думаю, удастся ее смонтировать».