Похоже, что слухи о новом смартфоне Nokia X в продуктах HMD Global были довольно точными, так как финская компания готовится к крупному объявлению. Китайские СМИ сообщают, что 27 апреля HMD планирует обнародовать новый смартфон под брендом Nokia, и устройство будет называться Nokia X6.

Да, это будет то же имя, что и у Nokia X6 с поддержкой Symbian, который дебютировал на рынке почти десять лет назад, и, как и его тезка — будет оснащен спецификациями среднего уровня.

По-видимому, на рынке появятся две версии Nokia X6, которые будут отличаться чипом внутри. Один телефон будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 636, а другой — процессором MediaTek P60.

Одной из изюминок смартфона будет наличие двойной камеры с линзами Zeiss. По слухам, Nokia X6 получит большой 5,8-дюймовый дисплей с соотношением сторон 19:9 и оперативной памятью 4 Гб или 6 Гб.

Ожидается, что предстоящий Nokia X6 преодолеет разрыв между Nokia 6.1 и Nokia 7 Plus, поэтому стоить он будет всего 255 долларов США (модель с 4 Гб) и 285 долларов США (модель с 6 Гб) соответственно. Однако, если Nokia X6 появится за пределами Китая, она, вероятно, будет стоить немного больше.