Nokia X6 — первый смартфон HMD Global с модным мейнстримовым дизайном в виде «выреза» вверху дисплея. Хотя, устройство представили еще в прошлом месяце на мероприятии Nokia в Китае, прошло около двух недель пока Nokia X6 стала официальной.

Плохая новость заключается в том, что Nokia X6, на данный момент, является эксклюзивным для Китая, но есть надежда, что устройство вскоре поступит в продажу в других странах, так как HMD всегда по истечению некоторого время выводит свои китайские эксклюзивные устройства на другие рынки.

Если вы следите за новостями в области мобильных технологий, то наверняка знаете все о спецификациях Nokia X6, но вот есть что-то, чего мы не знали. Похоже, что 95 % корпуса Nokia X6 будет покрыто стеклом, а стороны сделаны из алюминия.

Самая дешевая версия Nokia X6, которая поставляется с 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, стоит всего 205 долларов. Два китайских ритейлера, JD и Suning, будут продавать Nokia X6 начиная с 21 мая, но предварительные заказы уже доступны пользователям.

Напомним, что Nokia X6 — это устройство среднего класса. Телефон оснащен октановым процессором Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Тем не менее, на рынке появятся еще две модели Nokia X6 для желающих купить подороже — с 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, а также, с 6 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти.

Nokia X6 имеет большой 5,8-дюймовый дисплей с разрешением FHD+ (2280 x 1080 пикселей) и соотношением сторон 19:9. Дисплей телефона защищен Corning Gorilla Glass 3. На задней панели установлена двойная камера (16Мп + 5Мп), не производства Zeiss, к сожалению, а спереди — вторая 16-мегапиксельная камера.

Смартфон оснащен батареей емкостью 3,060 mAh и датчиком отпечатков пальцев на задней панели. Он также поддерживает VoLTE и поставляется с Android 8.1 Oreo прямо из коробки.

Надеемся, что Nokia X6 все же появится на других рынках. Единственная проблема заключается в том, что цена может быть значительно выше китайской версии, поэтому, нам остается просто немного подождать.