Nokia X6 — один из самых интригующих Android-смартфонов, выпущенный HMD Global, но пока что устройство доступно для покупки исключительно в Китае. Хотя, финская компания известна тем, что сначала представляет свои смартфоны в Китае, а затем делает их доступными по всему миру под разными названиями (и немного отличающимися спецификациями). Поэтому, то же самое может случиться и с Nokia X6.

По сообщениям, новый смартфон HMD — Nokia X6 с «вырезом» вверху дисплея останется эксклюзивным для Китая. Хорошей новостью является то, что у финской компании в стадии разработки имеются два других смартфона серии X, которые будут продаваться по всему миру.

Nokia X5 и Nokia X7 — это два анонсированных Android-смартфона, которые HMD Global может представить к концу года. К сожалению, на данный момент информация об их спецификациях отсутствует, поэтому мы не знаем, будет ли HMD поддерживать мировую тенденцию с «вырезом» вверху экрана.

Судя по названию, Nokia X5, должен быть немного скромнее с точки зрения спецификаций, чем модель Nokia X6, в то время, как Nokia X7, должна характеризоваться лучшими функциями.

HMD подтвердила глобальное событие по выпуску смартфонов 29 мая, которое планируется провести в России, но мы до сих пор не знаем, какие новые устройства финская компания планирует обнародовать в конце этого месяца.