Nokia X будет первым смартфоном, выпущенным HMD Global, который получит «вырез» на дисплее. На прошлой неделе телефон был официально представлен на 4-дневном мероприятии в китайском Пекине, но подробности о его доступности, цене и спецификациях пока не объявлены.

Согласно выпущенному приглашению, Nokia X будет официально представлен 16 мая и будет доступен для покупки через несколько дней примерно за 250 долларов США. Учитывая цену, мы полагаем, что Nokia X станет смартфоном среднего класса, который предназначен тем, кто любит «вырез».

Краткое видео о Nokia X, которое было сделано на мероприятии, только что появилось на YouTube. На данном видео смартфон демонстрируется со всех сторон, но в нем нет никакой информации о его характеристиках.

Поскольку мы видели довольно много фотографий предстоящего смартфона под брендом Nokia, видео может быть не таким серьезным откровением. Кроме того, мы не увидели «вырез» на дисплее, но нам предлагается более подробно рассмотреть настройку двойной камеры на обратной стороне.

Хотя Nokia X будет первоначально представлен в Китае, мы ожидаем, что HMD Global выведет его на другие рынки вскоре после этого, но по более высокой цене.