Nokia X — первое устройство компании HMD Global с «вырезом» на дисплее, которое официально представят в Китае 16 мая. Однако, в начале этого месяца телефон был продемонстрирован на выставке в Пекине, где HMD выставила все свои смартфоны на всеобщее обозрение. Кроме того, все желающие могли подержать их в руках.

К сожалению, Nokia X, представленный на мероприятии, был заблокирован, и подробности о спецификациях не были доступны. Хорошей новостью является недавний визит смартфона в Китайское агентство электросвязи, и большая часть аппаратного обеспечения была обнаружена в листинге.

По-видимому, смартфон среднего класса будет оснащен 5,8-дюймовым дисплеем с разрешением FHD+ (2280 x 1080 пикселей) и батареей емкостью 3000 mAh. Внутри Nokia X разместился октановый процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц в паре с 3/4/6 Гб оперативной памяти.

Что касается объема встроенной памяти, то Nokia X будет доступна в двух вариантах — с 32 Гб и 64 Гб, но оба варианта будут оснащены слотом для карт памяти microSD (до 128 Гб).

Нужно отметить, что 16-мегапиксельная двойная камера может не иметь объективы Zeiss, как мы изначально думали, но они могут быть добавлены в международную модель. Наконец, Nokia X будет работать на Android 8.1.0 прямо из коробки, а доступна будет в трех цветах: черном, синем и серебристо-белом.