В этом году на рынок вышли три смартфона под брендом Nokia, но ожидается, что к концу 2017 года появятся еще несколько моделей. Финская компания HMD Global успешно овладела многими патентами Microsoft, после того как Nokia предоставила прежнее право использовать свое название для любых смартфонов, планшетов и телефонных аппаратов, которые планируется выпустить на рынок.

Несмотря на то, что Microsoft, по-прежнему, владеет товарными знаками на технологии PureView, ClearBlack и PureMotion, в HMD Global было передано не менее 500 патентов на дизайн, принадлежащих редмондской компании.

Эти патенты позволят HMD совершенствовать свои продукты еще больше, не опасаясь пострадать от судебных процессов. Один из патентов на дизайн, недавно перенесенных в HMD, предназначен для пользовательского интерфейса камеры Lumia.

Ни один из новых смартфонов Nokia, выпущенных HMD, не имеет достойного пользовательского интерфейса камеры, поэтому новый патент должен пригодиться. Мы надеемся, что не только предстоящие Android-телефоны, выпущенные HMD, получат так называемый пользовательский интерфейс камеры Lumia, но и текущие.

Тем не менее, камера, вероятно, будет установлена на телефоны Nokia под другим именем, так как бренд Lumia по-прежнему принадлежит Microsoft.